HOME
SERVICE
賃貸管理サービス24
Web販売代行『ブーストセラー』
ホームページ制作
経営コンサルティング
北海道旬得便
NEWS
お知らせ
COMPANY
代表者挨拶
経営理念
SDGsへの取り組み
メディア掲載履歴
プライバシーポリシー
RECRUIT
ACCESS
CONTACT
Recipe
レシピ
インカの目覚めと札幌黄
肉じゃが
材料(2人前)
豚肉 (細切れ) 200g
じゃがいも 3個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
し水 200ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
顆粒和風だし 大さじ1/2
インカの目覚めと札幌黄
肉じゃが
じゃがいもと人参を乱切りにします
玉ねぎはくし切りで、お肉を一口大に切ります
軽く油を熱して、お肉を炒めます
野菜も加えて炒め合わせ全体に油がまわったら砂糖とお水を注ぎ入れます
合わせ調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20ー30分煮込みます
じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば完成です
料理のコツ・ポイント
お好みで食べやすく切った糸こんにゃくを一緒に煮ても美味しいです。
サヤインゲンやサヤエンドウなどを塩ゆでして、盛り付けの際に上に乗せると、色合いが華やかになりますよ。
冷めるときに味が染み込みますので、一度冷ましてから食べる前に温めてください。
冬のほっこり一皿
ホワイトシチュー