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Recipe
レシピ
冬のほっこり一皿
ホワイトシチュー
シチューのルー
白ワイン 大さじ1
薄力粉 大さじ2
(A)塩 小さじ1/3
(A)黒こしょう ふたつまみ
水 200ml
牛乳 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
粉チーズ 大さじ2
有塩バター 20g
シチューの具材
鶏もも肉 150g
玉ねぎ (1/2個) 80g
じゃがいも (1/2個) 50g
にんじん (1/3本) 50g
冬のほっこり一皿
ホワイトシチュー
じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。にんじんは皮をむいて一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
鶏もも肉は一口大に切ります。
中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、3と白ワインを加え、さらに中火で炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら1、薄力粉、(A)を加え、中火のまま軽く炒め、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で10分程煮込みます。
じゃがいもとにんじんに火が通ったら、牛乳、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、弱火で3分程煮込みます。
とろみがついたらピザ用チーズ、粉チーズを加えて弱火で加熱し、チーズが溶けて全体に味がなじんだら火から下ろします。
器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
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